-Красиво…
Рихард коснулся пальцами струн гитары и медленно начал играть грустную мелодию. Глаза бездумно скользили по комнате, заставленной аппаратурой, а левая рука уверено скользила по грифу гитары. Из динамиков лилась тихая музыка, наполняющая комнату невидимым туманом. Рихард улыбнулся, физически ощущая, как звуки окружают его, трогают своими нежными руками и проникают внутрь, в самое сердце. Поиграв ещё немного, Рихард отложил гитару на диван и подошёл к зеркалу. На него смотрел красивый, мощный мужчина в самом расцвете сил, а позади гитариста, на диване, лежала та, которой Круспе посвятил жизнь – его гитара. В сердце что-то кольнуло, заставив Рихарда снова сесть на диванчик и начать играть.
-Красиво… - шептал Рихард, нежно касаясь струн и чувствую, как они отзываются тихими звуками счастья…
-Нет!!!
Дикий крик на улице. Пауль инстинктивно обернулся и увидел бегущего парня с дамской сумочкой, за которым пыталась угнаться девушка. Не долго думая, Ландерс кинулся наперерез. Вор не успел увернуться и врезался в гитариста. Один удар в грудь – и парень лежит на земле, скорчившись от боли. Забрав у воришки сумку, Пауль огляделся по сторонам. Где же эта девушка? Взгляд Ландерса буквально споткнулся об согнутую фигуру около фонтана, находившегося в десяти метрах от него.
-Это случайно не ваше?
Девушка недоверчиво посмотрела на руки Ландерса, сжимающие сумку.
-Большое спасибо… Я думала, что этот парень убежал… - девушка стёрла слезу со щеки и взяла сумку. Пауль широко улыбнулся и помог ей подняться.
-В следующий раз будьте осторожны.
-Да, наверное… - девушка улыбнулась Паулю и вдруг неожиданно поцеловала его в щёку. Ландерс слегка ошалел от такой неожиданной инициативы девушки и не сразу заметил, как та отошла от него уже на довольно приличное расстояние.
-Подождите!
-Спасибо вам большое! – крикнула девушка и растворилась в толпе.
-Весело… - хмыкнул Пауль и пошёл дальше своей дорогой…
Оливер стоял на берегу реки. Позади него трещал небольшой костёр, разогревая нехитрый ужин. Слабый ветер задевал палатку, наполняя вечер шорохом лёгкой ткани. Солнце уже приближалось к горизонту, освещая надвигающиеся облака. Огненно-красный закат озарял землю алым светом.
-Да… Такое не часто увидишь, - Ридель довольно улыбнулся и подошёл к палатке.
-Так, что тут у нас есть… - Олли вытащил из недр палатки рюкзак и осторожно вытащил книгу. Взяв с собой маленькую подстилку, Ридель подошёл к берегу и сел на самый край. Перелистал страницы, нашёл нужную… Солнце уже почти зашло, когда внимательно читающий Оливер вдруг резко дёрнулся и с нарастающим неудовольствием услышал протяжную мелодию мобильного.
-Да!. Где? На берегу реки. Книгу читаю. Что? Нет. И завтра тоже меня не будет. Почему? Потому что я хочу тишины, хоть раз в жизни хочу ТИШИНЫ! Я спокоен. Абсолютно. Нет, не надо. Я хочу побыть один… Ладно, послезавтра позвоню. Всё. Пока.
-Ох уж эти журналюги… Интервью им подавай…
Ридель растянулся на земле и бездумно смотрел на начинающее чернеть небо. Глаза медленно скользили от одного края небосвода к другому, постепенно закрываясь от усталости.
-Как здесь тихо… Спокойно… - тихо прошептал Оливер, полностью расслабляясь и отдаваясь во власть сну.
Через полчаса потух костёр, укрывая уснувшего на тёплой земле мужчину в приятной темноте…
-О боже…
Кристоф с ужасом смотрел в иллюминатор. Обильный пот струился по затылку мужчины, противное чувство страха не покидало сознание Шнайдера не на секунду.
-Вам плохо? – стюардесса склонилась над бледным Шнайдером и участливо посмотрела ему в глаза.
-Нет, всё в порядке, я просто очень боюсь высоты, - Шнайдер потёр виски и откинулся на спинку сидения.
-Может, позвать доктора?
-Нет, нет, всё нормально, - Шнайдер ободряюще улыбнулся и уставился в иллюминатор. Почувствовав, что девушка ушла, Кристоф достал успокоительное и съел одну таблетку в надежде уснуть. Сидевшая рядом с ним Регина обеспокоено дотронулась рукой головы мужа.
-Шнай, ты действительно плохо выглядишь.
-Я съел таблетку.
-Таблетками не спасёшься. Чего ты боишься? – Регина внимательно посмотрела на взволнованного мужа. Тот прикрыл глаза и проговорил:
-Не знаю, милая, ну не знаю…
-Дай руку.
-Зачем?
-Ну пожалуйста…
Шнайдер со вздохом взял Регину за руку. Вдруг страх ушёл, и осталась только умиротворяющее спокойствие.
-Уже не страшно, - улыбаясь, прошептал Шнайдер, летя над огромным океаном…
Кристиан не спеша переходил от одной картине к другой, внимательно рассматривая каждую. В голове крутилась фраза, вычитанная в какой-то книге: «В любой хорошей картине можно постоянно находить что-то новое». Лоренц решил проверить это, и был приятно поражён: книга не врала. Вот здесь он увидел ребёнка, там – неприметного котёнка, заигравшегося с подолом шикарного платья. Каждая картина, как стыдливая невеста, не сразу открывала все тайны, но опытный глаз Кристиана всё равно замечал все её детали.
В сердце проснулся детский азарт – а вдруг он, Кристиан Лоренц, найдет доселе не увиденную деталь картины, которая раскроет её глубинный смысл? Но в голове жил взрослый ум, который сдерживал азарт и позволял его хозяину наслаждаться выставкой. Осмотрев остальные картины, Лоренц немного огорчённо направился к выходу. Стоявший около одной из картин старик вдруг сказал мимо проходящему Крисиану:
-Не правда ли, шикарная картина? Её автор постарался на славу…
-Да, божественно, - улыбнувшись, Кристиан вышел из галереи, оставив старика наедине с красивой девушкой, наивно смотревшей на этот подлый и грязный мир со старинного полотна…
-Черт, держи её!!!
Жаркий, удушливый запах джунглей ударил в голову Тиллю. Уставшие руки с трудом удерживали сеть.
-Вот сволочь, сильная…
Попавшаяся в сети анаконда пыталась порвать крепкие путы, но сильные мужские руки не давали ей это сделать.
-Тилль, может, отпустим её? – тяжело дышавший друг вопросительно посмотрел на Линдеманна. – В сети ещё одна есть, и кажется, мертвая.
-Да? – Тилль из последних сил сдержал напор змеи, - Тогда на счёт три: раз, два…
-Три! – весело воскликнул друг и отпустил сеть. Анаконда выскользнула из пут и быстро уползла в джунгли. Уставшие мужчины уселись на землю, весело смеясь.
-Черт, ну и сила! Чуть руки выдержали, - сквозь смех проговорил Тилль.
-Зато нам достался более уязвимый трофей. Давай снимем шкуру.
Мужчины провозились до вечера. Когда они вошли в хижину и повесили шкуру на стену, Тилль не удержался от вохищения.
-Вот это да… Мощно!
-Ну что, отметим это дело? – друг помахал бутылкой чего-то многоградусного.
-Вот, это уже хорошо! – Тилл принял полный стакан и, глядя на шкуру, не удержался:
-Красиво…